بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على رسول الله الأمين.

يسعدنا ويشرفنا أن نقدم لكم سرداً وافياً عن كلية العلوم الزراعية حيث أن الكلية تقع في حاضرة الولاية الشمالية

مدينة دنقلا تحديداً على الضفة الشرقية للنيل ( منطقة السليم ) جنوب كبري الشهيد/ الزبير محمد صالح ، وأنشئت الكلية في العام 1990م وهي أم كليات جامعة دنقلا ونواة الجامعة حيث أنها كانت تتبع لجامعة وادي النيل ، وعندما إنشئت جامعة دنقلا في عام 1994م أصبحت أولى كلياتها.

• تضم الكلية ستة أقسام أكاديمية هي:-

1/ وقاية المحاصيل.

2/ إنتاج المحاصيل.

3/ الإنتاج الحيواني.

4/ البساتين.

5/ الهندسة الزراعية.

6/ الاقتصاد الزراعي.

• تـمــنــح الـكـلـيــة درجـــة الـبـكــلاريـوس مرتبة الشرف في عشرة فصول دراسية على مدى خمس سنوات في التخصصات المختلفة أعلاهـ ، وحتى الآن الكلية خرجت عدد (22) دفعة من المهندسين الزراعيين المنتشرين في كل ولايات السودان علماً وعملاً بإذن الله.
  • للكلية برامج للماجستير والدكتوراه في مختلف التخصصات.
  • في إطار تحقيق الجودة إهتمت الكلية بتطوير المناهج الدراسية لمواكبة المستجدات ومتطلبات التطوير ، حيث أصبح نظام القبول للكلية بالأقسام ( قبول مجزأ ) وبدأ التنفيذ ابتداءً من العام 2015م.
  • وسنسعى بإذن الله لتحسين البيئة العامة للكلية.

عدد الزوار والصفحات

عدد الزوار